В Башкортостане производство молока выросло почти на 19 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
С начала года сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики произвели 215,7 тыс. тонн молока. Согласно данным на 22 апреля, это на 18,9 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Лидерство по этому показателю неизменно удерживают сельхозорганизации Чекмагушевского района, где валовый надой молока сегодня составляет 18,7 тыс. тонн (+ 2,3 тыс. тонн к прошлому году).

Более 11 тысяч тонн молока производят хозяйства в Стерлитамакском, Дюртюлинском и Аургазинском районах. Хороший рост производства молока показывают сельхозорганизации Илишевского района. Валовый надой на сегодня здесь составляет более 10 тыс. тонн.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь