В Башкортостане произвели более 190 тыс. тонн товарного молока

Источник: The DairyNews
Производство молока в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях Башкирии превысило отметку в 190 тыс. тонн (192,5 тыс. тонн), сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Такие данные на 7 апреля приводит Центр сельхозконсультирования РБ. Показатель на 8,4 тысячи тонн выше прошлогоднего.

В республике определились уверенные лидеры как по валовому производству, так и по продуктивности коров. Если по первому показателю привычно лидирует Чекмагушевский район, где валовый надой молока в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах с начала года составляет 16 тыс. 755 тонн, то по второму в лидеры вырвался Зианчуринский район, где надой на фуражную корову с начала года составил 2729 кг.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь