В Башкортостане произведено 616 тыс. тонн товарного молока

Источник: The DairyNews
В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Башкирии к 26 октября получили 616 тыс. 838 тонн молока. Показатель на 22 тыс. тонн превысили прошлогодние, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Рост показателей традиционно обеспечивают районы с крупными инвестпроектами в молочном скотоводстве – Ермекеевский, Мелеузовский, Чекмагушевский, Аургазинский и др.

Надои на корову с начала года в сельхозпредприятиях республики составили 4 тыс. 905 кг. Причем в двух районах – Учалинском и Аургазинском – показатель уже перевалил за семитысячный рубеж.

Напомним, что согласно «сентябрьскому указу» главы республики Радия Хабирова, производство товарного молока в регионе к 2024 году должно достигнуть 1,2 млн тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь