В Башкортостане продолжает расти производство товарного молока

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Башкирии наращивают производство молока. Так, за три неполных месяца объем производства молока в сельхозорганизациях региона составил 173,5 тыс. тонн. Это на 9,4 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Замыкает пятерку лучших Стерлитамакский район – здесь на 29 марта получили 8,7 тыс. тонн молока. На четвертой, третьей и второй позициях – Дюртюлинский (8,8 тыс. тонн), Аургазинский (9 тыс. тонн) и Илишевский (10,1 тыс. тонн) районы.

Первое место с большим отрывом за чекмагушевскими хозяйствами, которые на эту же дату получили более 15 тыс. тонн молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь