В Башкортостане предприятие задерживает выплаты за молоко частным подворьям

Источник: sputnik.fm
В Башкортостане предприятие задерживает частным подворьям выплаты за молоко. С такой жалобой обратились жители деревни Азикеево Мечетлинского района. По их словам, они не получают деньги уже с 1 июня.
В Башкортостане молочный комбинат задерживает выплаты за молоко частникам. Местные жители говорят, что долги уже достигли нескольких миллионов. «Мы сдаем молоко с частного хозяйства, несколько деревень, молокосборщику. Он сдает молоко в Месягутово. Летом всегда задерживают нам денежку. С 1 июня уже не получаем. У меня где-то 60 тысяч уже должно быть. Сегодня молокосборщик сказал, что 8 миллионов надо», - рассказала жительница деревни Гульназ Ахъямова. По словам жителей деревни Азикеево задержка выплат за сданное молоко наблюдается не только в Азикеево, но и в других сельских поселениях.

На Месягутовском молочноконсервном комбинате пояснили, что расчет должен быть на следующей неделе. «Так получилось, мы ждем одобрения кредита. Поэтому мы сидим в ожидании, когда нам дадут решение и мы будем со всеми рассчитываться», - пояснила представитель завода. На заводе отмечают, что местные жители звонили и им ситуацию объяснили. Представитель завода заверила, что на предприятии «работают над этим вопросом».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь