27.10.2014
Источник: svetich.info
Регион: Республика Башкортостан
В регионе продолжается ввод в эксплуатацию модернизированных животноводческих помещений в рамках программы «500 ферм».  В текущем году в этой целевой программе принимает участие порядка 70 сельхозпредприятий. Темпы строительства впечатляют. Только в октябре завершилась приемка нескольких объектов в Мелеузовском районе, по три хозяйства осуществили запланированный объем работ в Илишевском (ООО «Урал», СПК им. М.Гареева, ТНВ «Урожай»), Дюртюлинском (ООО Племзавод «Ленина», ООО «Еникеева», СПК - племзавод «Чишма») районах. 10 октября введена в строй молочно-товарная ферма кушнаренковского ООО «Агрофирма Султанаево». 13 октября в Калтасинском районе состоялась сдача-приемка объектов в СХК «Восход» и ООО «Победа». А 16 октября запущены «пятисотники» в Уфимском (ГУСП совхоз «Алексеевский») и Бижбулякском районах (ООО «Агрофирма «Самарская», СПК «Октябрь», СПК им. Кирова). На днях проведена приемка двух молочно-товарных ферм: в ООО «Агрофирма Салават» Стерлитамакского района после капремонта введен в строй коровник на 200 голов, ООО ПХ «Артемида» Кармаскалинского района завершило строительство нового коровника на 480 голов и телятника на 168 голов.

Между прочим, программа «500 ферм» имеет комплексный характер и включает в себя не только строительно-монтажные работы, но и подготовку кормовой базы, приобретение современного оборудования, техники, семян многолетних трав и кормовых добавок. Все это в конечном итоге способствует повышению продуктивности скота и снижению себестоимости единицы продукции.

Стоит отметить, что за два предыдущих года в модернизацию ферм участники программы вложили более 3 млрд рублей, из которых 2,3 млрд — собственные средства, 0,74 млрд — банковские кредиты. Общий объем государственной поддержки превысил 600 млн рублей.

И результаты этой работы не заставляют себя ждать. Как сообщили в минсельхозе региона, наступившие в республике холода не сказываются на продуктивности скота. В частности, в эти дни в среднем от коровы башкирские животноводы получают по 9,2 кг молока, что на 100 граммов больше, прошлогодних показателей. Свыше 12 кг молока ежесуточно надаивают в Аургазинском, Туймазинском и Чекмагушевском районах, свыше 11 кг – в Мелеузовском и Стерлитамакском районах.

Животные переведены на зимний рацион. Сейчас в сезон переработки сахарной свеклы и подсолнечника в рацион дойного гурта добавляется побочная продукция перерабатывающей промышленности – патока, жом и барда.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А