В Башкортостане первыми в стране испытывают комбайн на газомоторном топливе

Источник: The DairyNews
В  республике начались испытания зерноуборочного комбайна «Полесье». Уникальность этого агрегата производства «Гомсельмаш» в том, что работает он на газомоторном топливе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В качестве испытательного полигона выступают поля ГУСП совхоз «Алексеевский». Сегодня комбайн приступил у уборке озимой пшеницы. Планируется, что он будет работать здесь до конца августа.

На первый взгляд агрегат ничем не отличается от своих дизельных собратьев. Разве что «шумит» потише. Главный его козырь в экономичности. Если дизтопливо стоит в районе 50 рублей за литр, то метан, на котором работает данный комбайн – 16. Учитывая, что расход газа все же выше, получается экономия в полтора раза. Это подтверждено испытаниями на родине агрегата – в Беларуси. В итоге, для хозяйств с большими уборочными площадями, экономия может составить десятки миллионов рублей.

«Комбайн находится на испытании в республике по инициативе Минсельхоза региона, - говорит директор компании «Агросила» Рустам Баталов. – Наша задача в процессе испытаний выяснить, соответствует ли данный комбайн заявленным техническим параметрам, а также подтвердить экономическую эффективность его работы».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь