12.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1222

В качестве испытательного полигона выступают поля ГУСП совхоз «Алексеевский». Сегодня комбайн приступил у уборке озимой пшеницы. Планируется, что он будет работать здесь до конца августа.

На первый взгляд агрегат ничем не отличается от своих дизельных собратьев. Разве что «шумит» потише. Главный его козырь в экономичности. Если дизтопливо стоит в районе 50 рублей за литр, то метан, на котором работает данный комбайн – 16. Учитывая, что расход газа все же выше, получается экономия в полтора раза. Это подтверждено испытаниями на родине агрегата – в Беларуси. В итоге, для хозяйств с большими уборочными площадями, экономия может составить десятки миллионов рублей.

«Комбайн находится на испытании в республике по инициативе Минсельхоза региона, - говорит директор компании «Агросила» Рустам Баталов. – Наша задача в процессе испытаний выяснить, соответствует ли данный комбайн заявленным техническим параметрам, а также подтвердить экономическую эффективность его работы».

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21