12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 595

Автомобиль «ГАЗель», загруженный ультрапастеризованным молоком, был отправлен Госкомитетом Республики Башкортостан по торговле из Уфы накануне. И уже 11 октября первые сто пакетов безвозмездно розданы нуждающимся. Первыми руку помощи для формирования гуманитарной помощи протянули торговые сети «Байрам», «METRO» и «Магнит».

Напомним, что по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова 9 октября также начались первые выплаты многодетным и малообеспеченным семьям на карантинной территории в размере пять тысяч рублей на неотложные нужды, в том числе на покупку молочной продукции. На сегодняшний день в двух селах такую помощь уже получили 89 многодетных и малоимущих семей.

Стоит отметить, что потребность в молочной продукции в населенных пунктах Ермухаметово и Урмекеево является высокой. В общей сложности карантин продлится в течение 21 дня со дня выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего в неблагополучном пункте животного.

– В настоящее время продолжается работа с торговыми сетями и производителями по формированию следующей партии гуманитарной помощи, – сообщила председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. – Мы призываем всех принять участие в обеспечении молочной продукцией жителей пострадавших от ящура населенных пунктов.

Кроме того, предпринимателями проведена дополнительная работа по заключению договоров поставки молока и молочной продукции в сельские магазины.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2