19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 3200

Экспертами конференции выступили директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Ирина Лаврентьева, исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин, гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк и др.

— Наша башкирская территория позволяет произвести продукции в два раза больше, чем мы сегодня производим, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Вопрос – куда мы столько продукции денем? Произведем больше зерна – рынок падает, произведем больше меда – снова то же самое. По молоку и без того вторые в России, но произведем чуть больше – опять же цены на него упадут. Единственный выход – это экспорт.

— Президент России В.В. Путин перед нами поставили амбициозные задачи – довести годовой объем экспорта продукции АПК до $45 млрд. руб. – сказала Ирина Лаврентьева. — При том, что в прошлом году мы делали $25,8 млрд., а 10 лет назад показатель и вовсе был нулевым. Конечно, сейчас у нас примерно 40 % это зерновые. Нам хочется, чтобы мы перешли от низкомаржинальных продуктов к продуктам пищевой перерабатывающей промышленности с некой добавленной стоимостью.

Директор Департамента информационной политики и специальных проектов МСХ РФ рассказала о работе по продвижению российской продукции. Федеральное ведомство сейчас прорабатывает вопрос по открытию института атташа. Планируется, что к 2021 в 50 странах у нас будут свои сельскохозяйственные атташе. Они помогут продвигать отечественную сельхозпродукцию в этих странах.

Участники конференции также выслушали экспертные мнения по поводу развития перевозок сельскохозяйственной продукции на внешние рынки железнодорожным транспортом, правил экспортной торговли. Мероприятие продолжилось в формате «вопрос-ответ».

— Число предприятий-экспортеров у нас сейчас – 27. До конца года мы рассчитываем, что их количество превысит 100, это представители малого, среднего и крупного бизнеса, — сказал Ильшат Фазрахманов.

Он пояснил, что речь идет о выходе на зарубежные рынки производителей сухого молока, подсолнечного и рапсового масла, иван-чая.

Появилось интересное направление агробизнеса – производство нетелей, которые могут экспортироваться в страны средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Потенциал их производства и реализации – 40-50 тыс. голов, сообщил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие http://rally.dairynews.ru/

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка (http://www.dairynews.ru/company/)


Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области http://dsx-kirov.ru/

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики http://udmapk.ru/

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан https://agriculture.bashkortostan.ru/

Инжиниринговый альянс http://ingalianc.com/

LITON http://liton.ru/ru/

Агрохолдинг "Дороничи"

Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)


Спонсоры мероприятия:

SAS https://www.smartagro.solutions/

АПК "Продовольственная программа" http://apkprod.ru/

PALL https://www.pall.com/

GEA https://www.gea.com/ru/index.jsp

JCB https://www.jcb.com/ru-ru

Kemin https://www.kemin.com/ru/ru/home

МЕГАМИКС https://www.megamix.ru/


При информационной поддержке:

Вятская Губерния https://vg-media.ru/

Milknews https://milknews.ru/

MilkLife.ru https://www.milklife.ru/

Башинформ.рф http://www.bashinform.ru/

Новое сельское хозяйство- http://www.nsh.ru 

Журнал "Perfect Agriculture"- http://perfectagro.ru

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д