В Башкортостане немаркированные сыры и мороженое будут изымать из продажи

Источник: The DairyNews
В Башкортостане немаркированные сыры и мороженое будут изымать из продажи. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ufa.mk.ru.

- Производители должны заказывать коды маркировки и заносить информацию о товаре в национальную систему маркировки «Честный знак», - сказал он. - При этом за неправильное или несвоевременное внедрение маркировки установлены штрафы, а продукция без маркировки будет изыматься из оборота без возврата предпринимателям.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов, в республике утвердили концепцию развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В ней предусмотрено субсидирование предприятий, внедряющих программы для маркировки пищевой продукции в размере до 50 процентов затрат.

Ранее мы сообщали, что к системе маркировки молочной продукции присоединилось почти 14 тысяч компаний.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь