В Башкортостане на средства гранта развиваются семейные животноводческие фермы

Источник: The DairyNews
Участие в грантовой программе по развитию  семейных животноводческих ферм позволило Виктору Власенко из села Подольск Хайбуллинского района республики начать реализацию амбициозного проекта, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В 2019 году фермер прошел конкурсный отбор, успешно защитил проект по строительству животноводческой фермы для разведения КРС мясного направления на конкурсной комиссии.

По программе «Развитие семейных животноводческих ферм» фермер получил грант 6 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн рублей. Власенко запланировал строительство животноводческой фермы и приобретение поголовья крупного рогатого скота.

На днях фермер уже приступил к реализации задуманного - купил 64 головы нетелей породы "казахская белоголовая". Приобрел он их в Бакалинском районе республики. Для размещения поголовья в этом году Виктор Власенко планирует построить три новых животноводческих помещения.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь