13.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 714

В мероприятии приняли участие председатель правления Союзмолоко Штефан Дюрр, заместитель премьер-министра правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, руководители крупнейших предприятий молочного направления республики.

Мероприятие началось с экскурсии по молочному комплексу "ЭкоНивы". Напомним, что объект начали возводить менее двух лет назад, в рамках инвестпроекта известного в России холдинга "ЭкоНива". Комплекс рассчитан на 2800 коров. Сегодня здесь находится уже около 2 тысяч животных, ежедневно на переработку отправляется 60 тонн молока. После выхода на полную мощность показатель будет уже более 80 тонн. Штефан Дюрр, который является владельцем холдинга "ЭкоНива", во время осмотра комплекса подробно рассказывал о нюансах. Дойка - трехразовая, доильная установка "Карусель" работает без остановки, кормление силосно-сенажного типа, средний надой на корову пока - 27,4 килограмма в сутки, но в скором времени будет на порядок выше, ведь большая часть животных не на пике продуктивности.

- Совсем недавно здесь было чистое поле, - сказал Ильшат Фазрахманов. - Сегодня уже работает крупнейший в республике молочный комплекс. Наша задача взять с таких передовых производств самое лучшее и тиражировать. Поддержка молочного животноводства будет продолжена, это заверили на федеральном уровне. В отличие от других направлений. Региональный АПК, в соответствии с "сентябрьским" указом главы региона должен к 2024 году производить 1 млн 200 тысяч тонн товарного молока в год. Поэтому каждая инициатива по реализации нового инвестпроекта по молочному животноводству в республике будет поддержана.

Штефан Дюрр рассказал собравшимся на заседании руководителям предприятий о тонкостях современного молочного рынка. Он отметил, что производителям настоящего молока нужно быть сплоченными. Иначе рынок заполнят напитки, которые позиционируются как растительное молоко, однако на самом деле очень далеки от натурального продукта, и по вкусу, и по полезным свойствам.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное