В Башкортостане крупные инвестпроекты обеспечили рост производства молока

Источник: The DairyNews
В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Республики Башкортостан с начала года получено 102,3 тысячи тонн молока. Согласно данным на 26 февраля, это на 8,1 тыс. тонн больше чем прошлом году, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Самую большую прибавку обеспечил Ермекеевский район, где произвели более 2,1 тыс. тонн молока, на 1,46 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. Также существенный рост производства отмечен в сельхозорганизациях Мелеузовского и Чекмагушевского районов (+1,16 и 1,1 тыс. тонн). Причем именно чекмагушевцы с большим отрывом лидируют по абсолютному показателю - валовое производство молока на 26 февраля здесь составило 9 тыс. тонн. В числе лучших также Аургазинский (+832 т.), Илишевский (660 т.) и Зианчуринский (538 т.) районы.

Что примечательно, именно в этих шести районах республики были реализованы крупные инвестиционные проекты по молочному скотоводству. Они и обеспечили две третьих прибавки в производстве молока в регионе за два неполных месяца года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь