В Башкортостане до конца года завершат идентификацию крупного рогатого скота

Источник: The DairyNews
В Стерлитамакском районе Республики Башкортостан прошел семинар-совещание с представителями Национального агентства идентификации животных по регистрации в системе «Регагро». В мероприятии приняли участие главные зоотехники и ветеринарные врачи сельхозпредприятий, индивидуальные предприниматели и главы КФХ, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«В настоящее время по всей республике ведётся работа по идентификации сельскохозяйственных животных. До конца года планируется полностью завершить процесс биркования крупного и мелкого рогатого скота, чипирование лошадей. В следующем году будут идентифицированы пчелосемьи и мелкие животные – кошки и собаки. Продолжается работа по внесению данных в единую федеральную информационную систему «Регагро», - отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления ветеринарии РБ Раян Шагимухаметов.

«Данная система позволит обеспечить полный учёт поголовья, автоматизировать процесс ветеринарии, получать информацию о внедрении состояния благополучия животных и вести похозяйственный учёт в ЛПХ совместно с сельскими поселениями», – сообщил руководитель проекта Сергей Шерстобоев.

В ходе мероприятия специалисты проекта «Регагро» подробно объяснили конкретные моменты проводимой работы, ответили на многочисленные вопросы ветеринаров.

Цифровые решения, внедряемые сегодня, повысят продуктивность деятельности наших сельхозтоваропроизводителей, сделают их более конкурентоспособными как на республиканском, так и на российском рынках.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь