22.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2573

«В настоящее время по всей республике ведётся работа по идентификации сельскохозяйственных животных. До конца года планируется полностью завершить процесс биркования крупного и мелкого рогатого скота, чипирование лошадей. В следующем году будут идентифицированы пчелосемьи и мелкие животные – кошки и собаки. Продолжается работа по внесению данных в единую федеральную информационную систему «Регагро», - отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления ветеринарии РБ Раян Шагимухаметов.

«Данная система позволит обеспечить полный учёт поголовья, автоматизировать процесс ветеринарии, получать информацию о внедрении состояния благополучия животных и вести похозяйственный учёт в ЛПХ совместно с сельскими поселениями», – сообщил руководитель проекта Сергей Шерстобоев.

В ходе мероприятия специалисты проекта «Регагро» подробно объяснили конкретные моменты проводимой работы, ответили на многочисленные вопросы ветеринаров.

Цифровые решения, внедряемые сегодня, повысят продуктивность деятельности наших сельхозтоваропроизводителей, сделают их более конкурентоспособными как на республиканском, так и на российском рынках.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина