30.10.2017
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан

Недавно в цехе провели реконструкцию. Взамен существующей итальянской установили более мощную отечественную сыроварню с объёмом рабочей ёмкости 100 литров. В таких условиях вполне реально изготовить настоящий сыр, говорят преподаватели вуза. Главное, чтобы сырьё соответствовало определённым требованиям.

Светлана Канарейкина, руководитель программы «Технология производства сыров»: «Молоко должно быть сыропригодным. Под сыропригодностью понимаются такие показатели, как содержание белка не менее 3%, а 3,2% ещё лучше. Затем оно должно быть сычужно свёртываемое. Это проверяется пробой на сычужную свёртываемость, плотность должна быть хорошая и обязательно хороший вкус и запах».

Сыроделием в небольших масштабах интересуются в первую очередь фермеры. Они-то и являются слушателями курсов. Школа сыроделов начала свою работу вначале прошлого учебного года. С момента открытия здесь обучились 46 человек. Это фермеры не только из Башкортостана, но и из других регионов страны.

Наиль Губайдуллин, декан факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета: «В настоящее время мы в этом новом учебном году 30 ноября хотим начать новый сезон обучения, также по 72-часовой программе. Сегодня уже более 10 районов подали заявку».

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372