30.10.2017
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан

Недавно в цехе провели реконструкцию. Взамен существующей итальянской установили более мощную отечественную сыроварню с объёмом рабочей ёмкости 100 литров. В таких условиях вполне реально изготовить настоящий сыр, говорят преподаватели вуза. Главное, чтобы сырьё соответствовало определённым требованиям.

Светлана Канарейкина, руководитель программы «Технология производства сыров»: «Молоко должно быть сыропригодным. Под сыропригодностью понимаются такие показатели, как содержание белка не менее 3%, а 3,2% ещё лучше. Затем оно должно быть сычужно свёртываемое. Это проверяется пробой на сычужную свёртываемость, плотность должна быть хорошая и обязательно хороший вкус и запах».

Сыроделием в небольших масштабах интересуются в первую очередь фермеры. Они-то и являются слушателями курсов. Школа сыроделов начала свою работу вначале прошлого учебного года. С момента открытия здесь обучились 46 человек. Это фермеры не только из Башкортостана, но и из других регионов страны.

Наиль Губайдуллин, декан факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета: «В настоящее время мы в этом новом учебном году 30 ноября хотим начать новый сезон обучения, также по 72-часовой программе. Сегодня уже более 10 районов подали заявку».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6