30.10.2017
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 734

Недавно в цехе провели реконструкцию. Взамен существующей итальянской установили более мощную отечественную сыроварню с объёмом рабочей ёмкости 100 литров. В таких условиях вполне реально изготовить настоящий сыр, говорят преподаватели вуза. Главное, чтобы сырьё соответствовало определённым требованиям.

Светлана Канарейкина, руководитель программы «Технология производства сыров»: «Молоко должно быть сыропригодным. Под сыропригодностью понимаются такие показатели, как содержание белка не менее 3%, а 3,2% ещё лучше. Затем оно должно быть сычужно свёртываемое. Это проверяется пробой на сычужную свёртываемость, плотность должна быть хорошая и обязательно хороший вкус и запах».

Сыроделием в небольших масштабах интересуются в первую очередь фермеры. Они-то и являются слушателями курсов. Школа сыроделов начала свою работу вначале прошлого учебного года. С момента открытия здесь обучились 46 человек. Это фермеры не только из Башкортостана, но и из других регионов страны.

Наиль Губайдуллин, декан факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета: «В настоящее время мы в этом новом учебном году 30 ноября хотим начать новый сезон обучения, также по 72-часовой программе. Сегодня уже более 10 районов подали заявку».

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21