В башкирское хозяйство «Победа» поступила крупная партия нетелей из Дании

Источник: The DairyNews
В башкирское хозяйство «Победа» поступила крупная партия нетелей голштино-фризской породы из Дании, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Это уже третья с начала года партия высокоудойных животных молочной породы, закупленных животноводческим хозяйством «Победа» в Дании. На этот раз в Башкортостан приехало 270 голов.

Прием животных и постановку их на месячный карантин осуществила комиссия, в которую вошли представитель теруправления Россельхознадзора по республике, эксперт Башкирского референтного центра, специалисты районной ветстанции и хозяйства. Визуальная оценка физического состояния животных, показала, что все нетели благополучно перенесли длительное многодневное путешествие и находятся в удовлетворительном состоянии.

В период 30-ти дневного карантина будут выполнены все мероприятия по предотвращению проникновения на территорию страны и региона опасных инфекционных и вирусных заболеваний КРС.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь