В Башкирии заработала еще одна молочная кухня

Источник: The DairyNews
Вчера в Нефтекамске заработала четвертая по счету молочная кухня в Башкирии. До сих пор кисломолочную продукцию для детского питания выпускали в Уфе, Стерлитамаке и Октябрьском.

Молочная кухня в Нефтекамске перерабатывает до 5 тонн молока в сутки, что значит 1,5 млн порций в год. На сегодняшний день здесь выпускают кефир, молоко, йогурт, творог.

По решению главы РБ Радия Хабирова в республике возрождают молочные кухни. Так, до конца этого года планируется запустить производство в Белорецке, а в первом квартале 2020 года – в Сибае.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь