В Башкирии запустят производство нового натурального йогурта

Источник: regnum.ru
Более 22 тысяч малышей в возрасте от шести месяцев до трех лет получают молочные продукты бесплатно в Башкирии. Об этом 24 апреля сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

По его словам, в шести городах Башкирии работают молочные кухни. Во втором полугодии текущего года планируется открыть производство в Кигинском районе. А в 2021 году молочная кухня откроется в Иглино. Также запланировано открытие до 2024 года молочных производств в Бирске, Давлеканово, Кумертау.

На сегодняшний день открыты 97 пунктов выдачи кефира, творожка и йогурта. Все продукция вырабатывается из молока местного производства. Помимо этого, ее можно приобрести в аптечных сетях и магазинах.

Радий Хабиров отметил, что в текущем году запланирован запуск производства нового натурального клубничного йогурта с настоящими ягодами. Этот проект будет профинансирован, не смотря ни на какие трудности в экономике, поскольку здоровье детей важнее всего.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь