В Башкирии запущен новый молочный цех

Источник: The DairyNews
В Уфе ГК «Пышка» запустила цех по переработке молока. Официальное открытие нового производства состоялось 1 ноября. В торжественной церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Запуск молочного цеха ГК «Пышка» - это создание новой линейки молочной продукции, с широким ассортиментом – от молока до корота. В компании сообщают, что натуральное молоко закупается в Бирском районе республики, у них для его перевозки уже есть свой молоковоз. Таким образом «Пышка» начинает выпуск очередного вида качественной и экологически чистой продукции, которую здесь обещают реализовывать по демократичной цене.

На запуск производства пришли дети - воспитанники Детского дома №2 г. Уфы. На время проведения мероприятия они стали юными шеф-поварами. Сегодня вместе с первой леди республики Каринэ Хабировой они расписывали пряники.

«Главный девиз нашей компании – Все, всегда и для всех, как для себя и для своих детей, — сказала гендиректор ГК «Пышка» Расима Мусина. — Поэтому именно дети станут главными потребителями нашего молока».

«"Пышка" выстраивает очень грамотную работу и с производителями, и с переработкой, когда продукция под контролем, натуральная, экологически чистая попадает на стол к потребителю, и он получает массу положительных эмоций, потребляя её, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Именно сегодня мы видим реализованный проект небольшого цеха по переработке молока. И все, зная репутацию «Пышки» понимают, что продукт сделан из настоящего молока – очень вкусный и полезный».

Он отметил, что данная компания станет эталоном для фермеров, сельхозкооперативов, которые ориентируются на создание подобных комбинатов питания. Для таких небольших перерабатывающих предприятий — это пример для тиражирования, когда есть натуральная, качественная башкирская продукция, которую после должной переработки можно поставлять в школы и детские сады.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь