В Башкирии за месяц подорожало молоко и куриные яйца

Источник: freshufa.com
Специалисты Башкортостанстата подвели ноябрьские итоги цен на товары и услуги в республике.
Как стало известно нашему порталу, за отчетный месяц продолжили дорожать куриные яйца (взлетели на 29,1% с начала года, а повышение их стоимости в ФАС, по предварительным данным, посчитали незаконным - прим. ред.). Также поднялся в цене сыр на 2,8%, молоко на 1,6%.

Кроме того, отмечается повышение стоимости сливочного масла. За ноябрь оно подорожало на 2,2%, а вот с начала года показатель куда серьезнее - 18,3%. Как видим, продукты этой категории растут в цене "стабильно". На этом список удорожания не закончен. Еще в цене поднялся картофель - плюс 7,?%. Морковь, огурцы и свежие помидоры стали дороже до 6,8%. Но безусловно, есть и позиции со снижающейся стоимостью.

На радость жителям Башкирии подешевели капуста и чеснок - на 3,9% и на 2,4% соответственно. Также дешевле теперь обойдется сахар на 3,4%, а также подсолнечное масло - на 2,1%. Кроме того, подешевели наблюдаемые виды мяса. В общем, ноябрь выдался "разномастным" в плане цен месяцем.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь