В Башкирии выявили нелегальный оборот молочной продукции

Источник: glavufa.ru
В Башкирии выявили площадку для нелегального ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения. Площадка ООО «Вилар» находилась в столице республики, сообщает «ГлавУфа».

Вычислить нарушителей удалось благодаря электронной системе «Меркурий». Специалисты Россельхознадзора установили, что уполномоченное лицо ООО «Вилар» оформляло электронные сопроводительные документы на молочную продукцию объемом 27 тонн.

Всего было оформлено 6 электронных ветеринарных сертификатов. При этом и данные о поступлении молочного сырья на предприятие в системе «Меркурий» зафиксировано не было.

Продукция с полученными ветеринарными сертификатами, направлялась в ООО «Сита» (г. Москва), сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь