В Башкирии выявили нелегальный оборот молочной продукции

Источник: glavufa.ru
В Башкирии выявили площадку для нелегального ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения. Площадка ООО «Вилар» находилась в столице республики, сообщает «ГлавУфа».

Вычислить нарушителей удалось благодаря электронной системе «Меркурий». Специалисты Россельхознадзора установили, что уполномоченное лицо ООО «Вилар» оформляло электронные сопроводительные документы на молочную продукцию объемом 27 тонн.

Всего было оформлено 6 электронных ветеринарных сертификатов. При этом и данные о поступлении молочного сырья на предприятие в системе «Меркурий» зафиксировано не было.

Продукция с полученными ветеринарными сертификатами, направлялась в ООО «Сита» (г. Москва), сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь