В Башкирии в детские сады привозили молочную продукцию с кишечной палочкой

Источник: ufacitynews.ru
В «молочке» башкирского производителя обнаружили кишечную палочку. Выяснилось, что продукцию поставляли в дошкольные учреждения.

Россельхознадзор по РБ отобрал пробы творога с массовой долей жира 5% и пастеризованного молока 3,2%-ной жирности производства ООО «ИНВЕСТКОНСАЛТИНГ». Материалы направили в «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Результаты оказались неутешительными.

«В пробах установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС “О безопасности молока и молочной продукции”», – рассказали в управлении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь