03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 586

Идея руководителя школы Александра Кирилова создать в школе аграрный класс была поддержана и родителями, и аграрным ведомством, и научно-образовательными учреждениями республики. Пятый «А» Миловской школы - пока единственный экспериментальный агрокласс в Башкортостане. Азы овощеводства, цветоводства, селекции и частично животноводства ребята будут изучать в формате внеурочной деятельности. Как отметила Ляля Давлетбаева, в рамках занятий будут организованы экскурсии в ведущие агропромышленные предприятия республики, на опытные поля научных учреждений, встречи с известными учеными. Это позволит каждому выпускнику школы сделать более осознанный выбор будущей профессии.

Гостям показали прикрепленный кабинет агрокласса, пришкольный участок, где уже оформлены грядки и выращены разные культуры, в том числе, плодовые и ягодные, предоставленные школе Башкирским НИИСХ еще весной.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10