03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1018

Идея руководителя школы Александра Кирилова создать в школе аграрный класс была поддержана и родителями, и аграрным ведомством, и научно-образовательными учреждениями республики. Пятый «А» Миловской школы - пока единственный экспериментальный агрокласс в Башкортостане. Азы овощеводства, цветоводства, селекции и частично животноводства ребята будут изучать в формате внеурочной деятельности. Как отметила Ляля Давлетбаева, в рамках занятий будут организованы экскурсии в ведущие агропромышленные предприятия республики, на опытные поля научных учреждений, встречи с известными учеными. Это позволит каждому выпускнику школы сделать более осознанный выбор будущей профессии.

Гостям показали прикрепленный кабинет агрокласса, пришкольный участок, где уже оформлены грядки и выращены разные культуры, в том числе, плодовые и ягодные, предоставленные школе Башкирским НИИСХ еще весной.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское