03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 813

Идея руководителя школы Александра Кирилова создать в школе аграрный класс была поддержана и родителями, и аграрным ведомством, и научно-образовательными учреждениями республики. Пятый «А» Миловской школы - пока единственный экспериментальный агрокласс в Башкортостане. Азы овощеводства, цветоводства, селекции и частично животноводства ребята будут изучать в формате внеурочной деятельности. Как отметила Ляля Давлетбаева, в рамках занятий будут организованы экскурсии в ведущие агропромышленные предприятия республики, на опытные поля научных учреждений, встречи с известными учеными. Это позволит каждому выпускнику школы сделать более осознанный выбор будущей профессии.

Гостям показали прикрепленный кабинет агрокласса, пришкольный участок, где уже оформлены грядки и выращены разные культуры, в том числе, плодовые и ягодные, предоставленные школе Башкирским НИИСХ еще весной.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158