В Башкирии составили рейтинг районов по производству мяса и молока

Источник: proural.info
По итогам 1 квартала 2017 года был сформирован рейтинг районов по производству мяса, молока и объёму производства валовой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.
В числе лидеров по производству мяса оказались Благоварский (8882 тонны), Стерлитамакский (6563 тонны), Туймазинский (5827 тонн), Мелеузовский (5291 тонна) и Чишминский (4296 тонн) районы. В число аутсайдеров попали Аскинский, Архангельский, Зилаирский, Бурзянский и Белорецкий районы.

Показатели производства молока самые высокие в Чегмагушевском (13133 тонны), Стерлитамакском (9842 тонны), Дюртюлинском (8222 тонны), Илишевском (6415 тонн) и Аургазинском (6304 тонны) районах, а самые низкие в Архангельском, Белорецком, Зилаирском, Аскинском и Бурзянском районах.

Объемы производства валовой продукции самые большие в Уфимском, Стерлитамакском, Благоварском, Туймазинском и Благовещенском районах. Аутсайдерами в данном рейтинге оказались Архангельский, Белорецкий, Аскинский, Зилаирский и Бурзянский.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь