В Башкирии снизились цены на многие продукты

Источник: ufacitynews.ru
В Башкирии за неделю, с 15 по 21 июня, подешевел ряд продуктов. Об этом сообщили аналитики Башстата.

Лидером стали помидоры. Их цена упала на 7,8%. Средняя стоимость килограмма продукта составила 100 рублей. Второе место досталось огурцам, подешевевшим на 7,7%. Средняя стоимость килограмма достигла в итоге 82,6 рубля. Третью позицию заняли куриные яйца. Они снизились в цене на 3,8%, до 59,3 рубля за 10 штук.

На четвертом месте оказались сосиски и сардельки. Снижение составило 3,1%, а средняя стоимость килограмма – 332,5 рубля. Замыкает топ-5 карамель. Она упала в цене на 2,4%, до 210,2 рубля.

Еще часть продуктов подешевела менее значительно, на 1,2-0,02%: полукопченая и варено-копченая колбаса, сметана, фруктово-ягодные консервы для детского питания, молоко, гречка, репчатый лук и другое.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь