07.11.2017
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 810
Напомним, карантин в двух районах был объявлен 16 октября из-за вспышки ящура. Вирус был обнаружен в селах Урмекеево, Ярмухаметово, Кандры, Каран-елга Туймазинского района и в СПК «Кидаш» Буздякского района.

В течение 21 дня здесь были перекрыты дороги и работали дезбарьеры и пропускные пункты. Всего было уничтожено около тысячи голов крупнорогатого скота, предварительный ущерб власти оценили в 35 млн рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Предполагается, что фермер села Кандры привез из Средней Азии партию овец, зараженных ящуром. Животные не были поставлены на ветеринарный учет, как того требует закон. От овец вирус перешел к коровам фермера, а уже на общем пастбище они заразили чужой скот.  

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21