07.11.2017
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Напомним, карантин в двух районах был объявлен 16 октября из-за вспышки ящура. Вирус был обнаружен в селах Урмекеево, Ярмухаметово, Кандры, Каран-елга Туймазинского района и в СПК «Кидаш» Буздякского района.

В течение 21 дня здесь были перекрыты дороги и работали дезбарьеры и пропускные пункты. Всего было уничтожено около тысячи голов крупнорогатого скота, предварительный ущерб власти оценили в 35 млн рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Предполагается, что фермер села Кандры привез из Средней Азии партию овец, зараженных ящуром. Животные не были поставлены на ветеринарный учет, как того требует закон. От овец вирус перешел к коровам фермера, а уже на общем пастбище они заразили чужой скот.  

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6