В Башкирии с начала года принято в эксплуатацию шесть модернизированных ферм

Источник: bashinform.ru
Благодаря реализуемой сейчас в республике целевой программе «500 ферм» с начала этого года в Башкирии принято в эксплуатацию шесть модернизированных молочно-товарных ферм.

Последние три из них после проведенного капитального ремонта были приняты на днях специальной комиссией в трех хозяйствах республики — ООО Племзавод им.Кирова Дюртюлинского района, СПК им.Кирова Бижбулякского района и ООО «Маяк» Миякинского района.

Напомним, с весны 2012 года — с начала реализации проекта участниками этой республиканской комплексной программы стали 125 молочно-товарных ферм и одно предприятие по созданию сервисных служб по племенной работе. Из них в 2013 году — 41 ферма.

В настоящее время на 87 фермах ведутся строительно-монтажные работы, включая строительство новых силосно-сенажных сооружений. Кроме того, начата поставка племенного скота, техники и оборудования, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь