В Башкирии растут надои

Источник: bashinform.ru
В хозяйствах республики растут надои. В среднем от каждой буренки сейчас ежедневно получают по 10,8 кг молока.
По словам специалистов, у коров наступил пик лактации после массового осенне-зимнего отела. Увеличению продуктивности скота способствует также достаточное сбалансированное кормление, отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Лучшие показатели по суточным надоям отмечаются в эти дни в Стерлитамакском (16,7 кг молока от каждой коровы), Чекмагушевском (15,5), Татышлинском (14,7), Уфимском (14,6), Мелеузовском (14,3) и Аургазинском районах (13,2).

С начала 2013 года тысячный рубеж по надоям от каждой коровы преодолен в шести районах республики: Чекмагушевском, Стерлитамакском, Татышлинском, Мелеузовском, Уфимском и Дюртюлинском.

Валовой надой молока по республике превышает сегодня 276800 тонн, реализовано около 120690 тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь