В Башкирии растет производство товарного молока

Источник: bashinform.ru
Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики с начала года произвели 176 тысяч тонн молока. Согласно данным на 3 апреля, это на 14,4 тыс. тонн больше чем в прошлом году, рассказали в пресс-службе Минсельхоза Башкирии.

Продолжают наращивать производство молочные хозяйства Чекмагушевского района. Здесь к 3 апреля получили 15,5 тыс. тонн молока (+ 2 тыс. тонн к прошлому году). Муниципалитет с хорошим отрывом лидирует по этому показателю.

Более 9 тысяч тонн молока производят хозяйства в Аургазинском, Стерлитамакском и Дюртюлинском районах. Хороший рост производства молока показывают сельхозорганизации Илишевского района. Валовой надой на сегодня здесь составляет более 8 тыс. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь