В Башкирии работу молочного завода ООО «Агромол» рассмотрят на «Инвестчасе»

Источник: bashinform.ru
Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Калтасинскому району посетил молочный завод компании ООО «Агромол» в селе Калтасы. После знакомства с работой предприятия глава республики пригласил генерального директора молзавода Вадима Фрасинюка на один из «Инвестчасов». Работа этого предприятия пример того, как на месте уже неработающего предприятия можно создать эффективное производство.

Вадим Фрасинюк рассказал, что здесь была проведена полная модернизация производственных цехов, было закуплено современное оборудование и с мая месяца 2016 года на заводе приступили к выпуску пастеризованного молока, а в июне текущего года наладили производство кисломолочной продукции. Ежедневно предприятием перерабатывается до 10 тонн сырого молока. открытие в Калтасинском районе перерабатывающего предприятия стало хорошим стимулом для дальнейшего развития фермерских хозяйств.

Запустив полностью автоматизированную линию по переработке сырого молока с выпуском натурального продукта, предприятие стало сотрудничать с целым рядом хозяйств Калтасинского, Янаульского, Краснокамского и Бураевского районов.

В настоящее время выпускает шесть видов молочной продукции под брендом «Башкирское луговое» (пастеризованное молоко, кефир, катык, сметана, творог, масло сливочное). Продукция реализуется в сети магазинов Калтасинского района, городов Нефтекамск и Уфа. Предприятие развивалось, опираясь на собственные финансовые ресурсы.

Глава Башкортостана сказал, что такие предприятия должны поддерживаться и получать помощь со стороны государства в виде субсидий или налоговых льгот. Все эти вопросы Радий Хабиров и предложил обсудить на «Инвестчасе».

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь