04.12.2019
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2988

Вадим Фрасинюк рассказал, что здесь была проведена полная модернизация производственных цехов, было закуплено современное оборудование и с мая месяца 2016 года на заводе приступили к выпуску пастеризованного молока, а в июне текущего года наладили производство кисломолочной продукции. Ежедневно предприятием перерабатывается до 10 тонн сырого молока. открытие в Калтасинском районе перерабатывающего предприятия стало хорошим стимулом для дальнейшего развития фермерских хозяйств.

Запустив полностью автоматизированную линию по переработке сырого молока с выпуском натурального продукта, предприятие стало сотрудничать с целым рядом хозяйств Калтасинского, Янаульского, Краснокамского и Бураевского районов.

В настоящее время выпускает шесть видов молочной продукции под брендом «Башкирское луговое» (пастеризованное молоко, кефир, катык, сметана, творог, масло сливочное). Продукция реализуется в сети магазинов Калтасинского района, городов Нефтекамск и Уфа. Предприятие развивалось, опираясь на собственные финансовые ресурсы.

Глава Башкортостана сказал, что такие предприятия должны поддерживаться и получать помощь со стороны государства в виде субсидий или налоговых льгот. Все эти вопросы Радий Хабиров и предложил обсудить на «Инвестчасе».


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина