28.03.2014
Источник: neg-ufa.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1330
Был отмечен значительный рост цен на картофель – 35,6 %, на лук репчатый – 25 %, на яйца куриные – 26 %, на молоко питьевое – 17-19 %, на масло сливочное – 20 %, на шлифованный рис – 17%, на хлеб ржаной – более 10 %. Наблюдается рост цен на отдельные виды социально значимых товаров за первые месяцы текущего года – их темпы существенно превышают инфляцию.

Одной из самых спорных и сложных оказалась проблема роста цен на молоко. Эксперты говорили о различных факторах, повлиявших на это. В свою очередь, замруководителя антимонопольного управления Расима Саляхутдинова сообщила о проведении проверок, так как в цепочке от производства до торговли есть промежуточное звено, которое позволяет поэтапно наращивать цены.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9