28.03.2014
Источник: neg-ufa.ru
Регион: Республика Башкортостан
Был отмечен значительный рост цен на картофель – 35,6 %, на лук репчатый – 25 %, на яйца куриные – 26 %, на молоко питьевое – 17-19 %, на масло сливочное – 20 %, на шлифованный рис – 17%, на хлеб ржаной – более 10 %. Наблюдается рост цен на отдельные виды социально значимых товаров за первые месяцы текущего года – их темпы существенно превышают инфляцию.

Одной из самых спорных и сложных оказалась проблема роста цен на молоко. Эксперты говорили о различных факторах, повлиявших на это. В свою очередь, замруководителя антимонопольного управления Расима Саляхутдинова сообщила о проведении проверок, так как в цепочке от производства до торговли есть промежуточное звено, которое позволяет поэтапно наращивать цены.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54