В Башкирии прошла IV Республиканская выставка-аукцион «Племенное животноводство - 2017»

Источник: The DairyNews
Цель проведения аукциона была в том, чтобы дать возможность широкому кругу покупателей увидеть и сравнить весь племенной молодняк региона, а племенным сельхозпредприятиям - продемонстрировать свои селекционные достижения и реализовать скот по более высокой цене, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В ходе выставки работала экспертная комиссия по экстерьерной оценке выставленных племенных животных. Бонитёры были приглашены из ОАО «Московское» Московской области и ОАО «Уралплемцентр» Свердловской области. По результатам экспертной комиссии были подведены итоги и определены 3 призовых места по всем породам животных, демонстрируемых на выставке, с вручением дипломов 3-х степеней. В соответствии с протокольным решением экспертной комиссии призеры награждались дипломами и денежными поощрениями по номинациям.

Также в Программу выставки были включены просмотр животных и ознакомление с достижениями хозяйств в развитии племенного животноводства республики. С приветственным словом к участникам выставки обратились министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, заместитель министра сельского хозяйства Динар Калимуллин, начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан Вакил Буранбаев и председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ Фаниль Шайхлисламов.

В завершение выставки были подведены итоги с вручением наград, призов хозяйствам-участникам, специалистам племенных предприятий за лучшие показатели в племенном животноводстве.

С 2017 года среди муниципальных районов республики ввели номинацию Гран-При - «Лучший муниципальный район в развитии племенного животноводства», которое было присуждено Дюртюлинскому району, и вручен Кубок победителя.

Подводя итоги, можно сказать, что аукцион, как прогрессивный вид продаж племенных животных, должен стать традиционной для республики формой  реализации молочного скота.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь