В Башкирии проходят зональные консультации по программе «500 ферм»

Источник: bashinform.ru
В Башкортостане начались зональные консультации для претендентов на участие и участников республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в РБ на 2012-2016 годы».
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, первыми такую консультативную помощь получили хозяйства северо-восточных районов. Чаще всего вопросы у аграриев возникают при оформлении проектно-сметной, правоустанавливающей документации, а также при составлении бизнес-планов. Поэтому именно эти вопросы были детально обсуждены накануне на первой в этом году зональной консультации с участниками Программы «500 ферм» 2012 года и кандидатами на 2013 год. Проведена предварительная проверка пакетов документов и календарных планов.

Следующая встреча по оказанию консультативной помощи аграриям состоится 11 апреля в Мелеузовском районе республики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь