В Башкирии произвели свыше 100 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Башкирии произвели 103, 9 тысяч тонн молока. Это более чем на 7 тыс. тонн превышает показатель предыдущего года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Звание самого молочного в республике уверенно удерживает Чекмагушевский район, где производится почти десятая часть всего товарного молока – 9,4 тыс. тонн. Следом идут четыре района-пятитысячника: это Илишевский с валовым производством молока 5,8 тыс. тонн, Дюртюлинский (5,4 тыс. тонн), Аургазинский (5,3 тыс. тонн) и Стерлитамакский (5,1 тыс. тонн).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь