20.08.2019
Источник: bash.news
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 633
В Башкирии продукцию новой молочной кухни выдают по личному QR-коду

Айгуль Нугуманова: «Большое спасибо главе администрации за организацию и открытие молочной кухни в нашем городе, так как эта молочная кухня была открыта еще в 90-х годах, и почему-то она как-то закрылась. Но сейчас рады, что эта кухня есть, будем пробовать молочную продукцию».

Государственное автономное учреждение «Молочная кухня» открылось в Стерлитамаке в начале июля. За это время предприятие смогло наладить работу молочных кухонь в Ишимбае, Мелеузе, Салавате и Кумертау. Вся продукция производится из высококачественного сырья, которое закупается у башкирских производителей. Переработка происходит на современном оборудовании с соблюдением всех норм и требований.

Эльдар Сайгафаров, и.о. директора государственного автономного учреждения «Молочная кухня»: «Задача наша – открыть производство, аналогичное Стерлитамаку, в Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Все это мы должны осуществить до конца года, и также до конца года мы должны начать сдавать продукцию по всей Башкирии».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка