20.08.2019
Источник: bash.news
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 411
В Башкирии продукцию новой молочной кухни выдают по личному QR-коду

Айгуль Нугуманова: «Большое спасибо главе администрации за организацию и открытие молочной кухни в нашем городе, так как эта молочная кухня была открыта еще в 90-х годах, и почему-то она как-то закрылась. Но сейчас рады, что эта кухня есть, будем пробовать молочную продукцию».

Государственное автономное учреждение «Молочная кухня» открылось в Стерлитамаке в начале июля. За это время предприятие смогло наладить работу молочных кухонь в Ишимбае, Мелеузе, Салавате и Кумертау. Вся продукция производится из высококачественного сырья, которое закупается у башкирских производителей. Переработка происходит на современном оборудовании с соблюдением всех норм и требований.

Эльдар Сайгафаров, и.о. директора государственного автономного учреждения «Молочная кухня»: «Задача наша – открыть производство, аналогичное Стерлитамаку, в Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Все это мы должны осуществить до конца года, и также до конца года мы должны начать сдавать продукцию по всей Башкирии».

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино