В Башкирии при пожаре на ферме погибли коровы, лошадь и более 200 бройлеров

Источник: bashinform.ru
В Центр управления в кризисных МЧС Башкирии ночью 7 апреля поступило сообщение о том, что при въезде в село Новобирдино Чекмагушевского района горят помещения для содержания животных.

«На место незамедлительно были направлены силы и средства добровольных пожарных команд сельских поселений Резяповский, Балтачевский, Юмашевский, Тайняшевский сельсоветы и МЧС России, а также другие экстренные службы. На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение крыши здания фермы на площади 900 кв. метров. В момент возникновения пожара в здании находилось более 50 голов крупного рогатого скота», — сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

Тушение возгорания производилось по повышенному рангу пожара, которое осложнялось большой пожарной нагрузкой и сильным ветром. Людей, пострадавших при пожаре, нет. В результате ЧП погибло десять голов крупного рогатого скота, 11 голов мелкого рогатого скота, одна лошадь и более 200 бройлеров.

Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь