В Башкирии появится новый агропромышленный парк «Сармат»

Источник: utv.ru
Агропромышленный парк «Сармат» появится в Кушнаренковском районе республики, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиционной политики Башкирии.

Агропромпарк планируют разместить рядом с федеральной трассой М-7 в пяти километрах от районного центра Кушнаренково. Основное направление деятельности будущих резидентов - переработка сельхозпродукции: растениеводства, садоводства и животноводства.

В парке будет электричество, газ, водоснабжение и водоотведение. Планируется, что управляющей компанией парка станет частная организация.

Разработана дорожная карта по созданию агропромпарка, которая согласована со всеми профильными региональными органами исполнительной власти и утверждена первым заместителем премьер-министра правительства Башкирии Андреем Назаровым.

В настоящее время идет работа с четырьмя потенциальными резидентами по вопросам реализации проектов по выращиванию плодово-ягодных культур, переработке гороха и молока.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь