В Башкирии построят фермы по выращиванию абердин-ангусской породы коров

Источник: regnum.ru
Ферму по выращиванию абердин-ангусской породы коров планируют построить в Башкирии. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба главы Башкирии.

По сообщению пресс-службы ведомства, данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании инвестиционного комитета в формате «Инвестчас».

По словам представителя инвестора ферму планируется построить в Аскинском районе республики.

Объем инвестиций составит порядка 120 миллионов рублей. В последующем инвестор планирует выйти на российский мясной рынок.

Отмечается, что для этих целей муниципалитет уже выделил 1,4 тысячи га земли, которые будут использованы для пастбищ, сенокосов и посевов кормов.

Сообщается, что Минсельхоз Башкирии планирует возместить часть затрат на покупку поголовья и оборудования.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь