13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 757
Такую информацию озвучил Глава республики Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства, сообщает The DairyNews.

"Просят нашу поддержку. Конечно, поможем, даже говорить не о чем. Хочу, чтобы этот проект был запущен в ближайшее время. Планы там очень большие: производители молока планируют обеспечить себя сырьем в полном объеме", — сказал Рустэм Хамитов. 

В настоящее время в Башкирии в перечень важных в сфере АПК включены 21 проект с общей суммой инвестиций 73 млрд рублей. В их числе — строительство элеватора и маслоэкстракционного завода в селе Маячный города Кумертау, а также проект по наращиванию масштабов производства комбикорма на Уфимском комбинате хлебопродуктов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2