В Башкирии подорожали продукты питания

Источник: i-gazeta.com
В Башкирии выросли цены на некоторые продукты питания. Об этом сообщает Башстат, опираясь на данные выборочного еженедельного мониторинга.

На четыре процента выросла стоимость подсолнечного масла. Оно стоит теперь 93,47 рубля за килограмм. На 2,7 процента — до 18,6 рубля — подорожала морковь. На 2,5 процента выросли в цене помидоры. Они стоят 95,21 рубля. На два процента подорожало молоко питьевое цельное стерилизованное жирностью 2,5-3,2 процента. Его цена выросла до 65,78 рубля за литр.

Одновременно с этим некоторые продукты питания стали стоить дешевле. Например, на 3,2 процента подешевели огурцы свежие. Их цена теперь 67,08 рубля. На два процента снизилась цена на рис шлифованный. Он стоит 59.91 рубля за килограмм.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь