В Башкирии подлежат реконструкции 564 молочно-товарные фермы

Источник: bashinform.ru
В ходе проведенного в Башкортостане технологического аудита молочно-товарных ферм выявлены 564 фермы, подлежащие реконструкции. В рамках целевой программы «500 ферм», охватывающей всю цепочку — от кормозаготовки до получения молока — до конца 2012 года в республике планируется комиссионно принять не менее 50 модернизированных ферм.
На первом этапе реализации программы «500 ферм» за проведенную работу самой высокой оценки удостоены СПК «Дружба» Аургазинского района, СПК Агрофирма «Колос» Краснокамского района, ООО МТС «Илишевская» Илишевского района, ИП КФХ Масягутов Иглинского района и СПК имени Кирова Бижбулякского района.

На сегодняшний день в Министерство сельского хозяйства Башкортостана поступило 120 заявок от сельхозпредприятий для участия в комплексной программе «500 ферм» в 2013 году.

Как подчеркнул 19 декабря на совещании, посвященном первым итогам реализации этой республиканской программы министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, «в следующем году основной упор будет сделан на строительство новых молочно-товарных ферм. Выплата субсидий аграриям будет производиться только по уже завершенным объектам

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь