В Башкирии под угрозой закрытия уникальное предприятие по производству детского и диетического питания

Источник: regnum.ru
В башкирском Зауралье уникальный молочно-консервный комбинат "Продукты Зауралья", занимающийся производством детского и диетического питания, находится под угрозой закрытия. Более 200 человек могут остаться без работы.
Об этом 12 марта заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе заседания Координационного совета Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 гг.

Хамитов отметил, для того, чтобы предприятие функционировало, необходимо 250 млн рублей. "Понятно, поставки сырья идут тяжело. Летом всплеск большой по объёмам сырья, по молоку. Зимой он угасает и практически превращается в ноль. Они перешли на сухое молоко. Но сегодня это предприятие остановилось. С 11 января работники этого ЗАО "Продукты Зауралья", 220 человек, уведомлены о сокращении. Для того чтобы это предприятие поднять, нужно 250 миллионов рублей. Опять идут к нам, дайте денег. У нас этот рынок заменителей грудного молока полностью захвачен иностранцами. Два предприятия было в Российской Федерации. Предпоследнее из них уже остановлено", - сказал глава региона.

"Ну, что мы делаем? Это предприятие нам не нужно? Почему молчим? Почему не предпринимаем никаких мер? Где Минпром? Где Минэкономики? Где другие министерства и ведомства? Чего здесь сидеть? Надо спасать эти предприятия! Находить варианты, чтобы они работали. Минсельхоз: обеспечение молоком. Надо думать, надо собираться, надо вопросы решать! Глава города тоже должен во все колокола бить, если видит такую ситуацию", - выразил свое возмущение Рустэм Хамитов.

Отметим, в 2006 году ООО "Сибайский молочно-консервный комбинат детских продуктов" совместно с ООО "Торговая компания НУТРИТЕК "Молочные продукты" учредили предприятие ЗАО "Продукты Зауралья". Деятельность предприятия основана на организации производства детского и диетического питания и переработке молока и другой сельскохозяйственной продукции.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь