В Башкирии племзавод «Урожай» строит новые быстровозводимые фермы на 1200 голов скота

Источник: The DairyNews
В Илишевском районе на базе ООО племзавод «Урожай» в 2019 году началось строительство молочного комплекса на 1600 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Главе Башкортостана рассказали, что фермы в «Урожае» строятся по новой технологии. Вместо крыши – утепленный тент, бетонные стены с утеплителем, в полы вмонтированы трубы отопления. Обогревать объект планируется электричеством, а в самые холодные зимние дни – подтапливать дровами. Собственники фермы говорят, что такое строительство обходится значительно дешевле, так как не требует проекта. По словам директора ООО «РТП» Наиля Кашапова, их предприятие занимается полным строительством ферм, они могут прослужить более 25 лет. Они легко собираются и разбираются. Аграрии уже проявляют интерес к таким быстровозводимым конструкциям, так как их строительство обходится на 35-40 процентов дешевле. По такой же технологии собирается строить коровники на 1200 голов и СПК имени Куйбышева. Радий Хабиров отметил, что сельхозпредприятию будет оказана поддержка со стороны правительства в получении субсидий и кредитов для строительства животноводческого комплекса.

«Урожай» уже запустил доильный зал, здесь установлено израильское оборудование

Данный проект был поддержан 7 мая 2019 года на заседании регионального «Инвестчаса». На его реализацию аграрии получили поддержку: субсидию на приобретение коров (компенсация в размере 50 тысяч на голову), а также на компенсацию части затрат по возведению здания. Всего было направлено 479,1 млн рублей инвестиций. По словам руководителя «Урожая» Айдара Мухарлямова, в 2020 году в хозяйстве планируется ввод в эксплуатацию корпуса сухостойных коров на 400 голов и телятника на 800 голов.

Здесь планируют производить 13,3 тысячи тонн молока (36,5 тонны в день), среднесуточный привес нетелей ожидается около 800 граммов в день.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь