В Башкирии переработчики молока и маслосемян готовы к увеличению спроса на свою продукцию

Источник: The DairyNews
Чишминский молочный и маслоэкстракционный заводы Республики Башкортостан работают в штатном режиме. По словам гендиректора Чишминского молзавода Руслана Хамитова, при производственной мощности предприятия — 60 тонн молока в сутки, в настоящее время завод перерабатывает 25 тонн в смену, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

География поставок продукции широкая, завод поставляет ее и в школы нескольких районов. Заместитель премьер-министра правительства — министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов отметил, что сегодня важно повышать эффективность перерабатывающих производств, и на примере молзавода мы видим, что их мощности позволяют увеличить объемы производства.

«Мы, конечно, ждем, что люди начнут покупать больше нашей башкирской продукции, это поддержит и наших переработчиков, и аграриев», — отметил вице-премьер.

Чишминский маслоэкстракционный завод ежесуточно вырабатывает 360 тонн подсолнечного масла. Вместе с Кумертауским маслоэкстракционным заводом (оба предприятия входят в состав компании «Сигма») ежесуточно 1000 тонн масла — это примерно 16 железнодорожных цистерн каждые сутки, в месяц это 500 цистерн. Глава аграрного ведомства республики тут же подсчитал, что каждый день здесь производится по 250 граммов масла на каждого жителя республики.

«Проблем с нашей продукцией в магазинах априори быть не может. В торговых сетях помимо нашего масла еще порядка 25 наименований. Мы единственный поставщик для компании «Махеев». Каждые сутки мы туда отправляем порядка 250-300 тонн масла. Мы поставляем продукцию в Екатеринбург в «ЭФКО» (производитель майонеза под брендом «Слобода»). В этом году мы начинаем строительство цеха фасовки. Его появление позволит замкнуть весь цикл переработки, начиная от приемки сырья и заканчивая розливом готовой продукции в бутылки», — рассказал журналистам, которые были в пресс-туре «Продразведка», организованном Минсельхозом Башкортостана, генеральный директор Чишминского маслоэкстракционного завода Айдар Якупов.

По его словам, предприятия активно занимаются сырьевой базой. Чтобы обеспечить два завода, нужно 800 тысяч тонн подсолнечника. Он закупается в Башкортостане, Самарской, Нижегородской и Оренбургской областях. Сырьем оба завода обеспечены до будущего урожая.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь