В Башкирии открылся 50-й фирменный пункт «Молочной кухни»

Источник: resbash.ru
Новый раздаточный пункт начал работать сегодня в селе Большеустьикинском Мечетлинского района, сообщили в минторговли.

Пункт расположился по улице Советской, 33а. Работает он с понедельника по пятницу с 9.30 до 18.30, перерыв с 14.00 до 15.00. Бесплатная продукция выдается по средам и пятницам с 11.00 до 18.00.

- Бесплатную молочную продукцию и сухие смеси будут получать родители более двухсот детей из Мечетлинского района. Приобрести натуральную молочную продукцию в розницу могут все желающие, – отметил министр торговли Алексей Гусев.

Ранее в Большеустьикинском продукты «Молочной кухни» выдавали в госаптеке, и только льготникам. Теперь в фирменном пункте купить молоко, творог, кефир и йогурт могут все желающие.

- Мы поставили для себя цель открыть фирменный пункт выдачи и продажи нашей продукции в каждом районе Башкортостана. Сегодня их ровно пятьдесят. В следующем году планируем довести эту цифру до восьмидесяти шести, чтобы даже у жителей отдаленных районов была возможность приобретать качественную молочную продукцию для своих детей, – подчеркнул руководитель ведомства.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь