В Башкирии открыли семь цехов для создания продуктов «Молочной кухни»

Источник: mkset.ru
В семи городах Башкирии появились новые цеха по переработке молока. Глава Башкирии Радий Хабиров отметил в соцсетях, что теперь продукты для «Молочной кухни» создают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае, Белорецке, Октябрьском и Верхних Кигах. Суммарно они перерабатывают до 20 тонн молока в сутки.

Помимо этого увеличивается количество пунктов раздачи. На сегодняшний день их в республике 132. Новая точка появилась накануне в Уфе, а сегодня, 20 апреля, открылась в селе Толбазы Аургазинского района.

— Населенный пункт большой – бесплатную молочку здесь получают 160 детей и одна кормящая мама. Раньше свежие йогурты, творожки, кефир и молоко выдавали в местной аптеке, — отметил Хабиров.

По просьбам жителей деревень Асяново и Семилетки «Молочная кухня» теперь будет доставляться и туда на автолавках. В будущем в республике планируется расширять производство.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь