10.01.2020
Источник: resbash.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2641

Мониторинговая группа в ходе анализа системы «Меркурий» установила факты оформления Бирским комбинатом молочных продуктов и «Серафимовское» производственных сертификатов на готовую молочную продукцию без указания сырья, использованного для ее изготовления. Таким образом, была исключена возможность прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, а также учета баланса входящего сырья и вырабатываемой продукции, уточнили в надзорном ведомстве.

По данным системы, за декабрь 2019 года ООО «Бирский комбинат молочных продуктов» произвел 332 тонны готовой продукции и ООО «Серафимовское» - 105 тонн. Предприятия производят йогурт, кефир, ряженку, творог, масло, сметану и пастеризованное молоко.

Выявленные нарушения подпадают под действие ст. 2.3, 4.1 Закона РФ «О ветеринарии» и Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589. Руководствуясь ими, Управление Россельхознадзора заблокировало аккаунты уполномоченных лиц указанных предприятий в системе «Меркурий» сроком на шесть месяцев, выдало предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б