07.06.2019
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 970

Общий объем инвестиций составит почти 3 млрд рублей. В комплексе будет создано более 100 новых рабочих мест. Учредителем компании «Северная Нива Башкирия» является российско-германская группа компаний «ЭкоНива» со штаб-квартирой в Воронеже. Она была основана немецким предпринимателем Штефаном Дюрром.

Директор будущего животноводческого комплекса Николай Лукерин рассказал агентству «Башинформ», что уже завезено более 800 голов высокопродуктивных коров.

«Мы заканчиваем строительство третьего коровника, надеемся, что скоро у нас появится и молодняк. Нет проблем с финансированием строительства, все идет по графику. Надеемся, что в ноябре текущего года наш животноводческий комплекс заработает на полную мощность».

Директор комплекса отметил, что произведенное молоко будет поставляться крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату. Контрольный пакет акций предприятия сейчас принадлежит французскому производителю сыров Savencia Fromage & Dairy.

Ждут завершения строительства и ввода крупного молочного комплекса и в Ермекеевском районе. В администрации муниципалитета рассказали, что помимо новых рабочих мест для жителей района новое сельхозпредприятие будет создавать новые возможности для агробизнеса. При этом нелишними будут и отчисления в муниципальный бюджет.

Напомним, 14 февраля в рамках Российского инвестфорума в Сочи врио главы Башкортостана Радий Хабиров подписал инвестсоглашение с представителем компании «ЭкоНива» Петром Дубянским о строительстве комплекса в Ермекеевском районе. В целом проект ООО «Северная Нива Башкирия» предусматривает строительство четырех молочных комплексов КРС на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов на 15 тысяч голов КРС. Производственная мощность всех молочно-товарных ферм составит 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Общий объем инвестиций составит 17,4 млрд рублей.

Подробности реализации крупного инвестпроекта в сфере АПК были детально рассмотрены 7 марта этого года во время встречи Радия Хабирова с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром в Уфе.

«Для нас очень важно, что вы выбрали Башкортостан площадкой для развития агропромышленного производства. Мы этому очень рады и ждём реализации тех проектов, которые есть у вас в планах. Поскольку сразу три района, где вы начинаете работу, получат дополнительные рабочие места и инвестиции, мы готовы оказать любые меры поддержки со стороны нашей республики и работать с вами дальше», — сказал во время мартовской встречи Радий Хабиров.

По словам Штефана Дюрра, республика оказала значительную поддержку в реализации их инвестпроекта.

«Вижу, что здесь нас ждут. Хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую мы уже получили не только из федерального, но и из республиканского бюджета. Это значительная помощь. Здесь действительно очень комфортные условия для ведения бизнеса», — отметил президент группы компаний «ЭкоНива».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2